Gran galà della Transumanza
La TRANSU-MAGNA è la cena di gala dedicata a uno dei riti più celebri della tradizione contadina: la transumanza delle mandrie dai pascoli d’alta quota alle stalle della pianura, al termine del periodo estivo. I sapori di una volta, legati al mondo della pastorizia e delle corti contadine, riecheggiano nel menu della serata, a memoria delle ricette semplici e genuine di un tempo.
Gli antipasti dell’alpeggio
Trippe alla vicentina al Piave vecchio
Finissimo carpaccio di lingua con la sua salsa
Cervella dorata
Zuppetta di malga con tartare di funghi e crostino saporito
Salame brasato nella ricotta al profumo di rosmarino
Frittelle di polenta e Castelgrotta
Spiedino di Mezzano, miele d’acacia e noci
Spuma di fegato di Sorana al Torcolato su crostino di polenta biancoperla croccante
Prima portata
Sua Altezza “il piatto della transumanza” – Asagne alla Mescola tirate al momento, con ragù di sorana e rape rosse.
Seconda portata
Riso Carnaroli di Grumolo delle Abbadesse alla casara con scaglie di Grana Dop 20 mesi e dadolata di porcini al Vespaiolo
Terza portata
Spiedo di costata di mucca da latte
Polenta di Marano alla leccarda con funghi sanguinelli ripieni
Dulcis in fundo
La Putana sullo zabaione al Clinto
I sugoli anca da portar casa
Selezione di Vini
Cantina Beato Bartolomeo da Breganze
Spumante Rosa di Sera Extra Dry
Pinot Grigio superiore “Savardo” Doc
Cabernet Doc Bosco Grande
Torcolato Classico Doc
Dolce Colline di San Giorgio
Caffè, grappe e distillati della rinomata Poli Distillerie
SCARICA QUI IL VOLANTINO DELLA CENA!
———
ISCRIZIONI ALLA CENA DI GALA
Ci si prenota alla cena di gala mediante registrazione e pagamento anticipato di € 45,00/cad., acquistando il biglietto on line tramite il link sottostante (scelta consigliata) o eventualmente rivolgendosi al personale della Pro loco di Bressanvido (numero di riferimento per contatti: sig. Paolo, cell. 333 3955441).
Nota bene
> I tavoli sono da 10 o da 11 posti
> PROMOZIONE PER GRUPPI: per ogni 10 paganti, l’undicesimo è gratis
Evento in collaborazione con Confartigianato Vicenza.