Transumanza UNESCO, un patrimonio di tutti per davvero!
Le vie della Transumanza, l’esperienza della Regione del Veneto.
Intervengono:
-
Chiara Bortolas – in collegamento da Belluno – vice presidente nazionale e anche regionale di Donne Impresa
-
Marino Pagiusco – IL transumante di Bressanvido
- Nicola di Niro – presidente del Comitato di promozione del riconoscimento Unesco.
- Sergio Celestino – già Sindaco di Formello (Roma). Come la via Francigena ha fatto aumentare il benessere dei territori che attraversa.
- Martino Cerantola – Presidente di Coldiretti Vicenza
Dall’altra parte del mondo.
Introduzione alla storia dell’emigrazione veneta nel mondo e delle comunità venete, con particolare attenzione alla Regione del Rio Grande do Sul in Bresile e ad Arborea, paese in Provincia di Oristano, Integrazione tra i veneti emigrati ed il mondo rurale locale.
Intervengono:
- Avv. Aldo Rozzi Marin – Console Onorario del Cile e presidente dell’Associazione Veneti nel Mondo.
L’allevamento della pecora Brogna in Lessinia: percorso didattico.
L’attività illustra la possibilità di fare uscite didattiche a km quasi zero facendo conoscere le realtà autoctone del territorio a contatto con gli operatori del settore.
Si utilizzeranno immagini che documenteranno l’attività e la testimonianza dei protagonisti.
Interviene:
- Mauro Pasquali – Slow Food
A cura di:
Coldiretti
Associazione Veneti nel Mondo
Slow Food Veneto
Partner realizzatore: Coldiretti Veneto, Associazione Veneti nel Mondo, SlowFood Veneto
50 posti disponibili
ISCRIVITI ORA!
CLICCA QUI, COMPILA IL FORM E PRESENTA IL TUO BIGLIETTO AL DESK DI ACCOGLIENZA IL GIORNO DELL’EVENTO