La stalla 4.0 per un sistema allevatori di avanguardia
TRA SALUTE DEGLI ANIMALI, TUTELA DEL CONSUMATORE, SOSTENIBILITÀ AMBIENTALE!
INCONTRO PUBBLICO
ore 10,00: – Registrazione dei partecipanti
ore 10,15: – Apertura dei lavori e saluti:
Luca Franzè – Sindaco di Bressanvido
Floriano De Franceschi – Presidente ARAV
ore 10,30: – Piano strategico nazionale per la PAC 2023 – 2027 e prospettive per la zootecnia.
Dr. Andrea Comacchio – Direttore Area Marketing territoriale, Cultura, Turismo, Agricoltura e Sport Regione Veneto
ore 10,45: – Utilizzo dei risultati delle attività di Controllo Funzionale nell’ambito del miglioramento genetico della salute della mammella e del contenuto di iodio nel latte
Prof. Massimo De Marchi – Dipartimento Agronomia, Animali, Alimenti, Risorse naturali e Ambiente, Università di Padova
ore 11,15: – Asciutta Selettiva, fra genetica e management della bovina da latte: l’obiettivo in un dinamico equilibrio nella Stalla 4.0
D.ssa Eliana Schiavon – Istituto Zooprofilattico Sperimentale delle Venezie
ore 11,40: – Aspetti pratici della nutrizione minerale della bovina da latte.
Prof. Federico Righi – Professore di Nutrizione Animale, Dipartimento di Scienze Medico-Veterinarie, Università di Parma
ore 12,00: – Iodio e salute del consumatore.
Prof.ssa Caterina Mian – Dipartimento di Medicina, Università di Padova
Ore 12,20: – Macro e microelementi nella digestione anerobica: dall’ottimizzazione della produzione di biogas all’uso agronomico del digestato.
Dr. Mirco Garuti – Centro Ricerche Produzioni Animali (CRPA)
ore 12,45: – Conclusione dei lavori
Dr. Roberto Nocentini – Presidente Associazione Italiana Allevatori
Dr. Federico Caner – Assessore all’Agricoltura, Turismo, Fondi UE, Commercio Estero Regione Veneto
Moderatore – Dr. Walter Luchetta – Direttore ARAV