Workshop e Tavola rotonda “Lotta allo spreco alimentare per la sostenibilità globale”
Saluti istituzionali di Paola Bertinazzi, assessore al Sociale del Comune di Bressanvido
Moderatore Workshop Dr.ssa Lucilla Ostellari (ABV)
15.05-15.15 Saluti istituzionali
15.15-15.30 Lo spreco alimentare nelle filiere e possibilità di ridurlo (Dr. Luigi Tonellato, biologo; Dr. Saverio Chilese, veterinario)
15.30-15.45 Sicurezza alimentare e rischi sanitari legati alla distribuzione delle eccedenze (Dr. Alessandro Bacci, biologo)
15.45-16.00 Impatto ambientale causato dai rifiuti alimentari (Dr. Francesco Codato, biologo)
16.00-16.15. Sostenibilità nelle aziende agroalimentari: il caso delle cantine VITEVIS (Dr. Alberto Marchisio, Direttore Generale)
Moderatore Tavola rotonda Dr. Fabrizio Bosco (ABV)
16.20-17.20 Tavola rotonda: Esperienze di recupero e replicabilità alla luce della legge 166/2016 Interverranno:
Gruppo Famiglia Creazzo (VI) onlus – affiliata Banco alimentare Veneto (Angiolina Dalla Vecchia e Dr. Franco Sassi)
Rete solida – Acli PD (Sig. Massimiliano Monterosso)
UNICOMM srl (Dr.ssa Laura Lapo)
Ecce Cibus (Dr. Saverio Chilese)
Consorzio Istituti alberghieri del Veneto (Prof. Letizia Cavallini, Ist. Alfredo Beltrame)
ANGA-Confagricoltura VI (Dr. Marcello Messi)
CLICCA QUI PER SEGUIRE LA DIRETTA SU YOUTUBE
L’evento permette di maturare 0,125 CFP/h per gli Iscritti all’Ordine dei Dottori Agronomi e Dottori Forestali, previa apposizione di firma e orario sul registro cartaceo sia in ingresso che in uscita, ai sensi dell’art. 13 tabella 1 del Regolamento per la Formazione Professionale continua del CONAF, delibera 162 del 27/04/2022
Soggetto coinvolto: Associazione Biologi del Veneto
Luogo: Villa Pagiusco.