Chiara Dal Bello
Erborista, biologa nutrizionista, esperta del metodo kousmine.
Diplomata al liceo scientifico ho deciso di iscrivermi alla laurea triennale in Tecniche Erboristiche all’Università degli Studi di Padova (facoltà di Farmacia), mi sono laureata ad ottobre del 2008. Ho iniziato a lavorare nel reparto erboristeria di un supermercato biologico, dove ho potuto mettere in pratica, ampliare ed approfondire le conoscenze di fitoterapia, anche grazie a corsi di aggiornamento e ad un corso di perfezionamento “Fondamenti razionali e critici per l’utilizzo terapeutico delle piante medicinali e degli integratori alimentari” frequentato all’Università degli Studi di Milano. Questi corsi e quest’esperienza nel mondo del biologico mi hanno portato ad un percorso personale verso un’alimentazione più sana e consapevole, e dato questo crescente interesse verso l’alimentazione, ho deciso di proseguire gli studi iscrivendomi alla laurea magistrale in Scienze della Nutrizione Umana all’Università degli Studi di Firenze. Durante il corso di laurea ho scelto di suddividere le ore di tirocinio formativo in modo da poter fare diverse esperienze confrontandomi con varie realtà. Ho quindi svolto attività di affiancamento a dietologi e nutrizionisti presso tre strutture: l’ambulatorio nutrizionale dell’ulss n. 8 di Asolo (TV), lo studio della dott.ssa Michela Trevisan (Mogliano Veneto, TV) e lo studio SMA srl del dott. Attilio Speciani (Milano). Mi sono laureata con lode nel 2012 presentando la tesi “Terapia nutrizionale ed utilizzo di probiotici nel trattamento dell’intestino irritabile”. Una volta superato l’esame di stato ed iscritta all’ordine dei biologi, ho iniziato la mia collaborazione con la dott.ssa Trevisan e la mia attività come nutrizionista in libera professione.
APPUNTAMENTI
Laboratorio interattivo teorico-pratico: panificazione con pasta madre.
Una farina di ottima qualità verrà impastata con la pasta madre, così ciascuno riporterà a casa la propria terrina con … Scopri di più →